Datenschutzerklärung

Schlaraffia® Offenburgia Badensis

Reych Nr. 271

Das allzeyt lethefrohe Reych 

Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseite besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Verein.

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns dabei wichtig.

Der Besuch und die Nutzung unserer Webseiten ist möglich ohne dass Angaben zu Ihrer Person zu machen sind und auch über Ihr Nutzungsverhalten werden keinerlei Daten gespeichert.

Nehmen Sie bitte die nachstehenden Informationen zur Kenntnis:

Keine anonyme Datenerhebung

Über unseren Internetprovider werden keine Server-Lofiles gespeichert.

Sie und auch Ihr Nutzungsverhalten bleiben anonym.

(sofern eine Webseite Server-Logfiles verwendet werden bei jedem Besuch Nutzungsdaten durch Ihren Internetbrowser übermittelt und in Protokolldaten (Server-Logfiles) gespeichert. Zu diesen gespeicherten Daten gehören z. B. der Name der aufgerufenen Seite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und der anfragende Provider. Diese Daten dienen ausschließlich der Gewährleistung eines störungsfreien Betriebs einer Website und zur Verbesserung eines Angebotes. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist nicht möglich.)

Cookies

Unsere Webseiten verwenden keine Cookies.

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smart-Phone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzer-freundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie um die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden auf unseren Webseiten nicht erhoben. Sie bieten ausschließlich Informationen an.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Da auf unseren Seiten keine personenbezogenen Daten erhoben werden, kann auch keine Nutzung und Weitergabe erfolgen.

Export und Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes

Da auf unseren Seiten keine personenbezogenen Daten erhoben werden, findet auch kein Export der Daten in Staaten außerhalb des EWR statt.

Externe Links

Wir haben keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung von Seiten anderer Anbieter.

Die Garantien unserer Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht.

Trotz sorgfältiger Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt verlinkter Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Ihre Rechte

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte nach Art. 15 bis 20 DSGVO zu: Recht auf Auskunft, auf Berichtigung der Daten, auf Löschung der Daten, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit. Außerdem steht Ihnen nach Art. 21 (1) DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitungen zu, die auf Art. 6 (1) DSGVO beruhen, sowie gegen die Verarbeitung zum Zwecke von Direktwerbung.

Kontaktieren Sie uns auf Wunsch; zuständig ist der 1. Vorsitzende. Die Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum.

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Für uns zuständig ist: Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit, Königstrasse 10 a, 70173 Stuttgart.

 

Burg-Portal Infos für Besucher Hier Kontakten Offene Burg Anfahrt u. Parken Pressebericht Ahnen u. Orden Simplicissimus Schlaraffenlatein Atzung u. Labung Sippungsfolge Passworthilfe Impressum Datenschutz